В Комитет гражданского контроля в августе текущего года обратилась гражданка Чугунова Н.Е.- под опекой которой находились до достижения 18 лет дети-сироты Владимир и Иван.

Проблема заключалась в том, что лицам из числа детей-сирот по законодательству РФ по достижении ими 18 лет предоставляется благоустроенное жилое помещение по договору специального найма,

Однако жилые помещения Владимиру и Ивану не были предоставлены. В связи с чем гражданка Чугунова вынуждена была обратиться за помлщью в комитет Гражданского контроля, где ей пояснили, что жилые помещения предоставляются преимущественно лицам из числа детей-сирот по которым имеются судебные решения.

В беседе с юрисконсультом был намечен план разрешения проблемы. Первым делом оказана помощь в сборе документов для подачи искового заявления. Подготовлено обращение в адрес Главы городского округа Саранск П.Н. Тултаева. После получения ответа с Администрации г.о. Саранск, где состояли на учёте данные граждане, все документы были готовы для подачи исковых заявлений, которые и были поданы.


2 сентября состоялось предварительное слушание дела Ивана Ивановича, а 31 августа Владимир Владимирович в Ленинском суде г. Саранска, где решались предварительные вопросы. Так же после собеседования, принято решение о необходимости предоставления дополнительных документов, которые могут понадобиться на процессе.

Судебное заседание назначено на 23.09 и на 04.10.

Судебное решение принято в пользу истцов.






4 просмотра