Пополнение библиотечных фондов и создание новых библиотек в колониях, СИЗО, во вновь открывающихся Исправительных центрах и УФИЦ при предприятиях, в филиалах Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РОССИИ по Республике Мордовия предмет особой заботы ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля».


Чтение в условиях неволи, чтение и обмен книгами несовершеннолетними, стоящими на учете в УИИ УФСИН по РМ не сколько способ скоротать бесконечно тянущийся срок, а время, когда книга заставляет человека думать, размышлять о себе, о своих поступках, об окружающем мире. Чтение делает человека лучше, эту простую истину прекрасно понимают общественники и поэтому не жалеют времени и силы на сбор книг.


Так сегодня, 4 марта с.г., Председатель ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» А.А.Сергеенко передал первые сто книг для библиотеки вновь сформированного подразделения УФСИН России по РМ – УФИЦ , открытого на базе ООО «Ромодановсахар». .


Кстати, это первый в Республике участок, функционирующий как исправительный центр для принудительных работ осужденных, который создан непосредственно на предприятии!.


В настоящее время общественники готовят следующий комплект книг.

В УФИЦ они будут доставлены на следующей неделе.


На очереди создание библиотеки в открывающемся УФИЦ на базе Вышинского ДОК в Зубово-Полянском районе.




9 просмотров