Комитет гражданского контроля РМ в ходе встречи с представителями УФСИН РФ обратил внимание на проблему поступления периодических изданий обвиняемым/осужденным, содержащихся в СИЗО. В Комитет поступает много просьб от граждан о получении прессы лицами, содержащимися в следственных изоляторах.

Вначале Комитет Гражданского контроля на свои денежные средства приобретал газеты и бесплатно отдавал их в СИЗО. В сентябре текущего года (впервые в России!) КГК РМ, как общественная организация, по инициативе УФСИН России, обратился персонально к редакторам и издателям средств массовой информации (СМИ) в г. Саранске Республики Мордовия. Такие периодические издания, как "Столица С", "Эрьзянь правда", "Мокшень правда" сразу откликнулись на предложение КГК. С ними имеются договоренности о передаче газет в СИЗО.

КГК выражает им ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Надеемся, что в ближайшее время удастся достигнуть договорённости о передаче газет с издательствами "Известия Мордовии" и "Вечерний Саранск". Конечно, остаются вопросы, которые необходимо решить с СИЗО. Но надеемся, что при поддержке УФСИН РФ вопросы получения и распространения газет среди лиц, содержащихся в следственных изоляторах, будет разрешен!



7 просмотров