Рассказ, презентация, если угодно, бенефис партнеров ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» - Саранского филиала ЧУ БИОР «Умней» и гончарной студии «TILITILITESTO» ООО «Шумбрат» продолжился на следующий день в рамках семейного фестиваля «Ромашковое желание». Его организатором выступил Республиканский молодежный центр и посвящен он был ко Дню семьи, любви и верности.


В центре Саранска, в живописной пойме реки Инсар широко раскинулся Экопарк. Вот он как раз стал площадкой семейного фестиваля. Общественные организации, творческие коллективы, спортивные организации занимали время, внимание посетителей. Должны сказать, посетители в настоящее время не хотят быть только созерцателями, но хотят быть участниками действа. И эта возможность была им предоставлена. Так на мастер-класс керамиста Виктора Дырина очередь растянулась с трех часов пополудни, со времени начала фестиваля и до самых сумерек. Некоторым таки не удалось сесть перед заветным и волшебным гончарным кругом. У них есть повод прийти к нам на улицу Ульянова, дом 6. В условиях стационарной гончарной мастерской мастер – класс будет более основательным и результативным. Остается только восхищаться педагогическим мастерством Виктора Дырина и его физической выносливостью. Ведь не каждому по силам в течении пяти часов находиться в полусогнутом состоянии и терпеливо объяснять очередному желающему азы ремесла гончара.


- На следующих мероприятиях,- говорит Председатель ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» А.А. Сергеенко,- мы представим не только гончарное дело, покажем мастер-класс по лозоплетению, у нас работает академия массажного искусства, днями заработает ателье молодежной одежды. Кстати, обращаюсь к нашим читателям, давайте придумаем название этому ателье вместе.


И конечно, многие посетители семейного фестиваля многое узнали о работе Саранского филиала ЧУ БИОР «Умней». Да, некоторые в Саранске слышали об этом операторе образовательных услуг в первый раз, но живой интерес вызывала, каким образом устроена система получения знаний по выбранной специальности и в целом получение образования. Слов нет, классическая система образования хороша. Но в наше время не всякий может это себе позволить. Надо работать, надо зарабатывать на жизнь, а работающему человеку в аккурат подойдет та схема обучения, которую предлагает ЧУ БИОР «Умней» - электронная платформенная с элементами дистанционного обучения. Это, во-первых, современно, но что немаловажно, не так обременительна для семейного или личного бюджета.





17 просмотров