Наши партнеры и друзья!


31 год назад 13 ноября 1990 года приказом МВД СССР были созданы отряды специального назначения, выполняющее боевые задачи любой степени сложности в целях обеспечения правопорядка и безопасности в местах лишения свободы, взаимодействия с правоохранительными органами в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

В 1998 году Главное управление исполнения наказаний из состава Министерства внутренних дел было передано в состав Министерства юстиции. Сразу после этого отряды специального назначения были трансформированы в отделы, которые стали комплектоваться исключительно офицерским составом. Список задач спецназа существенно расширился – теперь он отвечал за ликвидацию практически всех чрезвычайных ситуаций в системе исполнения наказаний.

Одними из самых героических страниц в истории ОСН является их участие в «Кавказских кампаниях», которые они прошли практически все. И в качестве конвойных, и в качестве охранников мест лишения свободы и органов власти, и в качестве бойцов сводных групп МВД, ВВ и ФСБ, занимающихся ликвидацией бандформирований.

Служба в спецназе отличается особой спецификой, она связана с риском и большими нагрузками, требует высокого уровня подготовки, мужества, выдержки и в то же время гуманности и беззаветной преданности своему Отечеству.

Сотрудники отдела специального назначения мордовского УФСИН неоднократно выезжали в служебные командировки, принимали непосредственное участие в боевых действиях в районе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. За проявленную смелость и профессионализм в ситуациях, связанных с риском для жизни, многие сотрудники ОСН "Гепард" награждены правительственными наградами.

Служба в спецназе отличается особой спецификой, она связана с риском и большими нагрузками, требует высокого уровня подготовки, мужества, выдержки и в то же время гуманности и беззаветной преданности своему Отечеству. Вот почему бойцы спецназа ежедневно оттачивают профессиональное мастерство. Особая награда каждого из них - возможность получить краповый берет и войти в элиту спецназа.

ОПО МРКГК и ОСН «Гепард» нашли свое общее дело на ниве работы с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Оказывать помощь подросткам преодолевать трудности в рамках Закона, следовать общепринятым нормам поведения и не попасть в руки людей, проповедующих «прелести» криминальной субкультуры – стало нашей общей задачей! И все это в свободное от службы и работы время, что особо ценно в наше непростое время!

Проведенные совместные мероприятия позволили открыть подросткам истинные ценности жизни, законы мужества, верности долгу и честного выполнения своих обязанностей!

В честь 31 годовщины образования подразделений специального назначения ФСИН России сотрудники КГК во главе с Председателем, полковником в отставке Сергеенко А.А., пришли поздравить своих партнеров с праздником, вручили заместителю начальника отдела грамоту с благодарностью за совместную деятельность.

За праздничным чаепитии было сказано много добрых слов и намечены планы на будущее!





11 просмотров