Поздравительная телеграмма с победой в конкурсе Фонда президентских грантов за подписью его генерального директора Ильи Чукалина поступила на днях на имя Председателя общественной правозащитной организации «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» А.А. Сергеенко. В ней говорится, «События последних месяцев, новые вызовы побуждают каждого из нас думать о главном: о человечности, о взаимопомощи, о возможности преодолевать любые трудности. И вы тоже на передовой – неравнодушные люди, готовые протянуть руку ближнему, шаг за шагом менять мир к лучшему, даже если делать это становится сложнее».


Проект Комитета гражданского контроля «Круг спасения» стал лучшим социальным проектом. Он будет направлен на проведение дополнительной работы по ресоциализации несовершеннолетних подростков, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. На средства гранта будут определены две гончарные мастерские. Одна из них - стационарная, где будут проводиться занятия по гончарному ремеслу на системной основе. Мастера гончарного дела в процессе лепки, работе с глиной на гончарном круге научат детей самостоятельно изготавливать посуду из глины. Проще говоря, развивать в ребятах творческое начало. А психологи, которые сопровождают каждое занятие, помогут разобраться со своими ощущениями, настроит на позитивный лад, научат простейшим приемам по управлению гневом.


А вторая мастерская создается на средства Гранта и она будет передвижная. Переносное оборудование гончарной мастерской даст возможность заниматься с подростками не только в районах их проживания, но и прямо в СИЗО-1 города Саранска.


Проект «Круг спасения» начнет реализоваться с 1 августа текущего года.

А завершится все в феврале – выставкой работ, которые создадут ребята своими руками.






14 просмотров