Крепкие узы сотрудничества связывают Общественную правозащитную организацию «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» и Уголовно-исправительную инспекцию Управления ФСИН России по Республике Мордовия.


Задача у них одна – сделать все возможное, чтобы попавший в трудную жизненную ситуацию подросток, пока не достигший своего совершеннолетия, но уже познавший тяжесть и суровую правоту Закона не оказался на обочине жизни, а стал достойным членом общества. Это особая забота общественников! Несовершеннолетних подростков, которые в силу разных причин оказались у опасной черты, необходимо остановить и дать им шанс исправиться в самое короткое время. В противном случае потом будет трудно вырвать их из криминальной круговерти.

Эта работа требует сил, времени. Но она стоит того, когда видишь результат: подростка сняли с учета, он снова проявляет интерес к учебе, наладились отношения с родителям, сверстниками и у него забрезжили более светлые перспективы. Об этом и о других проблемах шел разговор на встрече, когда Председатель ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» А.А. Сергеенко и руководитель Уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН России по Республике Мордовия полковник внутренней службы А.В. Федин подписали Соглашение о сотрудничестве. Они подробно обсудили план работы с несовершеннолетними подростками на этот год. Он получился насыщенным разнообразными мероприятиями. Впереди ребят ждут интересные встречи, познавательные экскурсии, полезные мастер-классы.

На снимках: моменты обсуждения плана мероприятий и подписание Соглашения о сотрудничестве.



19 просмотров