« Ребята, мы рады нашей новой встрече, вы сегодня проверите свою выносливость, сноровку и смекалку и в честной борьбе выявите сильнейшую команду, удачи всем вам!» - так приветствовал участников военизированной эстафеты Председатель ОПО «Мордовский республиканский комитет гражданского контроля» А.А. Сергеенко перед тем как дать старт соревнованиям. Слова напутствия и пожелания успехов продолжил Председатель Мордовской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» В.А.Зверков. Он подчеркнул, что подобные соревнования закаляют характер.


Такими напутствиями 4 марта открылась военизированная эстафета для подростков разных по подготовленности и психологическому настрою.


Эти соревнования проводились по инициативе ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля», как продолжение Проекта Комитета Гражданского Контроля «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ», который разработан общественной организацией для работы с подростками, в силу разных обстоятельств, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Поддержали инициативу общественников Администрация го Саранск, Мордовский Республиканский молодежный центр, МРОО «Российский союз ветеранов Афганистана», МРОО «Союз десантников», ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Мордовия, отдел специального назначения УФСИН России по Республике М «Гепард», комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия, ОНК Республики Мордовия, Общественный Совет при УФСИН России по Республике Мордовия, Саранское Епархиальное Управление Саранской и Мордовской Епархии, средняя общеобразовательная школа №8 г. Саранска, Ромодановская поликлиника им. В.С. Поросенкова.


В эстафете приняли участие три команды подростков: от УИИ УФСИН России по Республике Мордовия, от спецназа УФСИН России по Республике Мордовия «Гепард» и молодые юнармейцы от средней школы №8 города Саранска. Надо сказать, что состав команд был более, чем серьезен. После подробного инструктажа и объявления условий был дан старт соревнованиям, которые состояли из нескольких этапов. Ребятам предстояло пробежать на лыжах. Кстати, часть дистанции предстояло преодолеть в противогазе. Дальше надо было проползти и метнуть гранату. А в финале необходимо было оказать медицинскую помощь «раненому» и эвакуировать его в «тыл».


Со всеми этапами блестяще справились ребята из команды средней общеобразовательной школы №8 (их передовой отряд юнармейцев) и заслуженно заняли 1 место.


Второе место досталось команде УИИ УФСИН России по Республике Мордовия!

И третьими финишировали подростки, шефство над которыми взяли специалисты из спецназа «ГЕПАРД» УФСИН России по Республике Мордовия (самые молодые участники эстафеты)!


Заметим , что бригаду судей на всех этапах эстафеты возглавлял инструктор по боевой подготовке отдела специального назначения УФСИН России по Республике Мордовия «Гепард» Андрей Журавлев. Он, кстати , является обладателем крапового берета.


На церемонии награждения победителей присутствовал начальник Управления по работе с административными органами администрации городского округа Саранск С. И. Кривов.


Он подчеркнул важность работы с подростками, которую проводит ОПО «Мордовский региональный комитет гражданского контроля» и поздравил победителей!


А победителями стал каждый участник эстафеты!


Так как военизированная эстафета проводилась на масленичной неделе, спонсоры соревнований – Общественный Совет при УФСИН по Республике Мордовия и ОНК Республики Мордовия - накормили всех участников соревнования и гостей горячими блинами с вареньем, медом, сгущенным молоком и чаем.


Добрые дела ОПО « Мордовский региональный комитет гражданского контроля» продолжаются!


Следующий БОЛЬШОЙ КОНКУРС состоится в апреле и будет он ….

КУЛИНАРНЫМ!


Ожидаем, что спонсоры и профессионалы пищевой индустрии помогут нам его провести красиво, с огоньком и с пользой, как для участников, так и для зрителей!

Телефон для желающих из числа спонсоров, благотворителей и меценатов, а также для специалистов пищевой индустрии 8 927 175 94 45







51 просмотр