Отчет о проведении видеосвидания с осужденным ИК-12 в режиме ВКС 5.10.2020


5 ноября 2020 года из помещения общественной приемной ОПО «Мордовский региональный КГК» по адресу г. Саранск, ул. Ульянова 6, оф.8 было организовано плановое видеосвидание гражданки Янгличевой Натальи Викторовны со свои сыном Шухаровым Дмитрием , который осужден и отбывает срок в ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия. Причина такой формы свидания - невозможность мамы осужденного увидеть своего сына воочию в связи с карантином, на который закрыта ИК-12в связи с пандемией по вирусу КОВИД -19 и вопросами, которые возникли у мамы по состоянию здоровья её сына. Гражданка Янгличева Н.В. обратилась к заместителю Председателя ОНК РМ Сергеенко А.А., который, обговорив возможности свидания в таком режиме с начальником УФСИН по РМ Л.В. Мустайкиным , предложил гражданке Янгличевой Н.В. именно такой вариант свидания с сыном.

Благодаря активной и своевременной работе руководства ИК-12 осужденному Шухарову Дмитрию в специально отведенном месте было предоставлена возможность в прямом эфире в режиме видеоконференцсвязи увидеть и поговорить с мамой.

Вопросов с обеих сторон было предостаточно и все они были по теме встречи, но главным стали слезы радости от встречи у мамы и их обоюдные улыбки любви к друг другу.

Время пролетело незаметно, встреча была своевременной и полезной. Мама попросила сына не совершать нарушения, выполнять все требования руководства и избавляться от своих противоправных привычек.


Член Общественного Совета при ФСИН России,

зам. председателя ОНК РМ,

председатель ОПО «МРКГК»

А.А. Сергеенко




35 просмотров